Restauration

MENUS




Le collège profite de l'existence d'un service de restauration sur site. 350 élèves y déjeunent chaque jour dans un espace convivial et accueillant.
Nos personnels sont vigilants à limiter la trace carbone en s'approvisionnant à chaque fois que celà est possible en local et conduisent une action éducative auprès de nos élèves en les sensibilisant au gaspillage.






                                           
 


Du 20 janvier au 27 janvier 2020
  LUNDI MARDI
Nouvel an chinois
 JEUDI VENDREDI
Entrée Potage
Pâté de campagne
Betteraves rouges
aux noix de cajou
Taboulé de crevettes
 Potage
Accras
Aumônière
Samoussa
Nems de crevettes
 Potage
Salade artichaut /tomate
Carottes râpées
Courgette en vinaigrette
 Potage
Rillettes de sardines sur toast
Cake aux olives
Salade de pommes de terre
à l’échalote
         
Plat Principal Poisson meunière
sauce aneth
 
Bœuf à l’asiatique
 Tartiflette « maison » Œuf brouillé au fromage
         
Légumes Féculents Semoule au curry
Salsifis au beurre
 Riz cantonais
Poêlée asiatique
 Haricots verts Pâtes
Ratatouille
         
  Salade Salade Salade Salade
         
Produit laitier Fromage blanc
au caramel « maison »
 Yaourt sucré nature « bio »  Fromage portion Yaourt « bio »
 
         
      Fruit Fruit
         
Dessert fruit Beignet aux pommes
litchi
 Tarte au citron Salade de fruits exotiques

Du 27 janvier au 31 janvier 2020
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée Potage
Salade Coleslaw
Salade pommes de terre surimi
Haricots verts en vinaigrette
 Potage
Quiche aux légumes
Tomate vinaigrette
 Potage
Céleris rémoulade
aux pommes
Salade de riz au thon
Pamplemousse
 Potage
Saucisson à l’ail
Concombre à la féta
Salade verte aux gésiers
         
Plat Principal Blanquette de poulet forestière 
Rougail de saucisses
 Couscous végétal Dos de colin sauce poireaux
        
Légumes Féculents Riz
Gratin de chou-fleur
 Pommes de terre écrasées au thym
Carottes
  Semoule
Poêlée de légumes
         
  Salade Salade Salade Salade
         
Produit laitier Yaourt nature Fromage portion Fromage portion Petit suisse
         
    Fruit Fruit Fruit
         
Dessert Fruit Ile flottante Compote « maison » Eclair

Du 3 au 7 février 2020
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée Potage
Carottes « bio »  râpées
Salade de thon
Saucisson sec
 Potage
Salade piémontaise/dinde
Friand au fromage
 Potage
Œuf dur au curry
Concombre vinaigrette
Salade d’agrumes
 Potage
Toast à l’aubergine
Maquereaux à la moutarde
Salade de tomate aux olives
         
Plat Principal Steak haché 
Brandade de poisson gratinée
 Galette de blé noir « bio »
Champignons et fromage
 Emincé de dinde au cajun
         
Légumes Féculents Frites
Haricots verts
 Carottes Poêlée de légumes frais
Tomate rôtie
 Riz
Chou blanc
         
  Salade Salade Salade Salade
         
Produit laitier Yaourt aromatisé Fromage portion Fromage portion Yaourt nature
         
    Fruit Fruit Fruit
         
Dessert Fruit Tarte aux pommes Riz au lait « bio »  « maison » Crêpe au nutella
 
 
  
 Du 10 au 14 février 2020
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée Potage
Salami
Taboulé
Salade exotique
 Potage
Pizza
Salade verte / œuf poché
 Potage
Salade niçoise
Concombre à la crème
Tomate au chorizo
 Potage
Carottes râpées
Champignons à la grecque
Sardines
         
Plat Principal Pâtes à la bolognaise 
Filet de poisson frais sauce à l’oseille
 Pilon de poulet
aux herbes
 Chili végétarien
         
Légumes Féculents Epinards à la crème Semoule
aux petits légumes
 Pommes rissolées
Brocolis
 Riz
Haricots rouge
Courgette
 
         
  Salade Salade Salade Salade
         
Produit laitier Yaourt nature Fromage portion Fromage portion Duo de fromage
« à la coupe »
         
  Fruit Fruit Fruit Fruit
         
Dessert Poire au chocolat Yaourt aux fruits « bio »  Crème brûlée  « maison » Salade de fruits à l’ananas
 
 
  


 
Par Administrateur
janv.
24

Collège Antoine de Saint-Exupéry

Email: ce.0560223N@ac-rennes.fr
Téléphone: 02.97.63.28.54
Adresse: 1 rue Gustave Courbet, BP 563, 56000 Vannes FRANCE

Notre établissement accueille le public aux horaires suivants :
8hoo 12hoo - 14hoo 17hoo - Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi
et le mercredi de 8hoo à 12hoo