Le collège profite de l'existence d'un service de restauration sur site. 300 élèves y déjeunent chaque jour dans un espace convivial et accueillant.
Nos personnels sont vigilants à limiter la trace carbone en s'approvisionnant à chaque fois que celà est possible en local et conduisent une action éducative auprès de nos élèves en les sensibilisant au gaspillage.






                                           

 LUNDI 4 NOVEMBRE
 Nems de poulet / pamplemousse / carottes râpées
 
Dos de colin en croûte
Semoule de légumes
 
Salade verte
Fromage portion ou yaourt
Flan ou fruit
 
MARDI 5 NOVEMBRE
 Tomate farcie à l’houmous / saucisson sec
Betteraves rouges « bio »
 
Blanquette de volaille
Céréales / carottes
 
Salade verte
Fromage blanc « bio » ou fromage portion
Donuts ou fruit
 
JEUDI 7 NOVEMBRE
 Champignons à la grecque / salade de lentilles
Pâté de campagne
 
Hachis parmentier « maison »
Poêlée de courgettes
 
Salade verte
Fromage ou yaourt aromatisé
Gâteau sec ou fruit

VENDREDI 8 NOVEMBRE
 Potage lentilles corail
Salade d’agrumes au coriandre / salade de pommes de terre
 
Chili végétale
 
Salade verte
Fromage portion ou yaourt
Crème brulée « maison » ou fruit

MENUS DU  11 au 15 novembre 2019
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée  
 
 
 
 
 
 
 
 
ARMISTICE 1918
 
 Potage de légumes
Carottes râpées
aux raisins secs
Pamplemousse
 Tartine de caviar d’aubergine « maison »
Betteraves rouges
aux noix de cajou
Œuf dur mayonnaise
au curry
 Sardine à l’huile
Paté de campagne
Concombre
à la crème d’herbe
        
Plat Principal  Hachis parmentier végétarien « maison » Poisson frais
 sauce poireaux
 Boulettes d’agneau
à la marocaine
       
Légumes Féculents   Riz aux légumes Semoule aux courgettes et tomates
        
   Salade verte aux croûtons aillés Salade verte Salade verte
        
Produit laitier  yaourt nature ou
 fromage portion
 Yaourt sucré ou
fromage portion
 Fromage portion
        
Dessert  Salade de fruits à l’ananas Compote « maison »
au carambar ou fruit
 Yaourt à la grecque
au miel ou fruit


MENUS du 18 au 22 novembre 2019
  LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Entrée  
Carottes râpées
Salade de maïs/avocat
cœur de palmier
Betteraves rouges
aux céréales
 Flamenkuche
Friand au fromage
Salade verte
aux gésiers de volaille
 Roulé de jambon macédoine
Potage tomate
au vermicelle
Concombre à la feta et aux olives
 Salami
Salade de tomates
au chorizo
Poireaux sauce tartare
         
Plat Principal Steak végétal
 sauce barbecue
 Sauté de bœuf aux carottes fraîches   Croque-monsieur
à la dinde « maison »
 Lasagne au saumon
         
Légumes Féculents Poêlée de légumes frais Duo de pommes de terre écrasées Frites / haricots verts Epinards crème
         
  Salade verte Salade verte Salade verte Salade d’endives
         
Produit laitier Yaourt aromatisé ou fromage portion yaourt nature ou
 fromage portion
 Petits suisse nature ou fromage portion Fromage portion ou yaourt aromatisé
         
Dessert Donut’s au chocolat ou fruits au sirop Barre glacée ou fruit Tarte aux pommes ou fruit Chou au caramel beurre salé « maison » ou fruit